Resep Ayam Cincang Bungkus Pangsit Istimewa

Ayam cincang bungkus pangsit adalah menu istimewa yang tak kalah lezatnya dengan masakan berbahan dsar ayam lainya. Masakan ini dibuat dari bahan dasar ayam yang sudah digiling atau dihaluskan dan dibalut dengan kulit pangsit. Pada dasarnya pembuatanya hampir mirip dengan pembuatan pangsit untuk bakso atau mi ayam. Rasanya yang nikmat dan renya sangat cocok sebagai camilan atau dijadikan lauk untuk makan siang ataupun makan malam. Silakan disimak resep dan cara membuat ayam cincang bungkus pangsit yang akan saya sajikan ini. Semoga bermanfaat bagi pembaca khususnya bagi calon koki yang ingin belajar memasak kreasi masakan dari ayam atau sebagai referensi untuk menambah koleksi resep masakan.





Resep ayam cincang bungkus pangsit istimewa:
bahan-bahan:

  • 100 gr daging ayam yang sudah digiling/cincang
  • Kulit pangsit 15 lembar
  • Telor 1 butir, kocok lepas
  • 500 ml minyak goreng
Bumbu-bumbu:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 batang bawang prei 
  • 1 sdt lada halus
  • Garam secukupnya
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • saus penyedap 1 sdm
  • 1 sdm minyak wijen
Bumbu pelengkap:
  • Saus sambal
  • Saus tomat 
Cara Memasak
  1. Tumis semua bumbu hingga berbau harum, tambahkan ayam cincang tadi, masak hingga matang dan angkat.
  2. Tambahkan telur kocok, aduk hingga rata, angkat.
  3. Isi kulit pangsit dengan daging ayam, gulung, rekatkan dengan putih telur, tekan ujung-ujungnya hingga meyerupai permen, ulangi proses ini hingga semua bahan habis.
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  5. Ayam cincaang bungkus pangsit lezat siap disajikan dengan saus sambal atau saus tomat.

    No comments:

    Post a Comment