Resep Mantap Bakso Daging Sapi yang Praktis dan Enak

Bakso Daging Sapi adalah salah satu menu yang cukup umum namun enak dan praktis cara membuatnya. makanan berbahan dasar daging sapi ini sudah tidak asing lagi dan sudah menyebar kemana-mana. Meskipun bakso daging sapi banyak tersebar dimana-mana tapi apakah sobat pembaca pernah membuatnya sendiri? bagi yang mau mencoba membuatnya maka kami tim resep praktis lengkap akan menyajikan resep bakso daging sapi yang ternyata mudah untuk membuatnya. semoga bermanfaat :)






Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 1/2 kg daging sapi
  • 5 batang daun seledri
  • 200 gr tepung kanji
Bumbu-bumbu yang diperlukan:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm bawang putih goreng, dihaluskan
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdt kaldu sapi instant atau bisa penyedap rasa
  • 2 liter air 
  • daun seledri secukupnya
Cara Membuatnya:
  1.  daging sapi digiling halus, kemudian dicampur dengan tepung kanji, garam bawang putih dan lada yang sudah dihaluskan.
  2. Aduk hingga merata sempurna, kemudian bentuk bulat-bulat dan masukkan ke dalam air mendidih dan biarkan sampai matang.
  3. Untuk kuahnya bisa menggunakan bumbu penyedap rasa atau kaldu dengan ditaburi bawang goreng dan daun seledri, kemudian tambahkan kecap dan saos tomat.
Nah, demikianlah resep bakso daging sapi yang praktis dan lezat serta mudah dibuat. Sobat pembaca bisa melihat resep kami sebelumnya resep bandeng bumbu tomat atau resep asam padeh khas padang. Sekian dan terimakasih telah membaca artikel kami.

No comments:

Post a Comment